Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 400 г куриной грудки
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Соль и специи



Способ приготовления

  • Для начала необходимо избавить куриную грудку от косточек и шкурки, после чего нарезать ее кубиками и оставить на время. Из шкурки и костей поставить варить куриный бульон. По вкусу можно добавить черный перец и лавровый лист. После приготовления бульона обязательно процедить его.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, кинуть в кипящий суп.
  • Порезанные ранее кусочки курочки обжарить на сковороде, залитой растительным маслом (примерно одна столовая ложка), на сильном огне. После приготовления положить на время в тарелку. Нарезать мелкими кубиками шампиньоны и обжарить, можно использовать ту же сковороду, что и для приготовления курочки, после чего также откладываем на время.
  • Нарезать мелко лук, морковь необходимо измельчить на терке. Пассеровать до мягкого состояния, используя две столовые ложки растительного масла.
  • Теперь выложить обжаренные курочку и шампиньоны в кастрюлю с бульоном, следом – морковь, лук, соль и специи. Тщательно перемешать.
  • Если ваш бульон по мере приготовления немного выкипает, то добавляйте горячую воду.
  • Доводите куриный суп до кипения и выключаете огонь.


загрузка...
Загрузка...