Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 0,30 кг корней моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • одно яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашенной)
  • соль
  • для крема:
  • 0,30 кг сметаны
  • 0,15 кг сахара
  • для украшения:
  • 0,15 кг шоколада (черного)
  • 0,025 кг сливочного масла
  • 0,10 кг истолченных грецких орехов

Способ приготовления

  • Коренья моркови натереть на мелкой тертушке.
  • Сахарный песок соединить с яйцом и добавить в тертую морковь. Затем ввести соду (гашенную), засыпать муку и соль и до однородности перемешать.
  • Форму (другую емкость) для выпечки (примерно d - 26 см) смазать маслом и в нее выложить морковное тесто. Выпекать при 180 °С до коричневого цвета коржа.
  • Приготовить сметанный крем: взбить на блендере густую сметану с сахаром. Для украшения нужно растопить на водяной бане масло и черный шоколад.
  • Готовый морковный корж разрезать аккуратно вдоль, одну часть намазать кремом и засыпать истолченными грецкими орехами, сверху уложить второю половину морковного коржа и также намазать кремом и засыпать истолченными орехами.
  • Украсить морковный торт шоколадными узорами: цветами или надписью.


загрузка...
Загрузка...