Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 8 картофелин
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • 3 ложки сметаны
  • 3 ложки панировочных сухарей
  • соль перец

Способ приготовления

  • Картофель почистить, сварить, посолить, размять в пюре, дать остыть. К картофелю добавить муку и яйцо, всё тщательно перемешать.
  • Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. К луку выложить фарш, всё обжаривать,  разминая фарш вилкой, поперчить, посолить. Затем фарш остудить.
  • Взять глубокий противень, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить половину пюре.
  • Затем посыпать половиной тёртого сыром.
  • На сыр уложить говяжий фарш.
  • Фарш покрыть второй  половиной тёртого сыра.
  • Сверху выложить оставшийся картофель.
  • Поверхность будущей запеканки хорошо разровнять, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в духовке примерно при 200 градусах, до образования румяной корочки. Готовую запеканку достать , противень накрыть фольгой и дать ей постоять, чтобы все слои пропитались и склеились.


загрузка...
Загрузка...