Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Ингредиенты

  • 2 филе утки (грудная часть)
  • 250 г нейодированной каменной соли
  • приправы для мяса
  • марлевый отрез





Способ приготовления

  • Мясо промыть в холодной водопроводной воде, обсушить вафельным полотенцем обрезать лишнюю кожу. В пластиковую миску насыпать половину соли, выложить грудки и засыпать их сверху солью.
  • Выдержать в холоде 2 дня. Снова промыть мясо в холодной воде, обсушить вафельным полотенцем и густо посыпать приправой для мяса. Обернуть в сложенную вдвое марлю и опять убрать в холод на 14 дней. Подавать, нарезанную ломтиками, в качестве закуски.


Загрузка...
Загрузка...