Шурпа
Ингредиенты
- 500 гр бараньей шеи
- 2 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 4 шт. картофеля
- 2 ст. л. пасты томатной
- 1 шт. сладкого переца
- зелень
- перец красный, черный
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. масла сливочного
Способ приготовления
- Шею нарезать на мелкие кусочки, обжаривать в казане. Баранина обжаривается в собственном соке, масло не нужно. После окончания обжаривания, в казан добавить воду и овощи. Лук и морковь кладем целыми. Огонь должен быть маленький. Варить 2 часа.
- Когда ингредиенты сварятся, морковь достать и нарезать кругами. Снова вернуть ее в казан. Добавить туда же кубики картошки. Следующим добавить сладкий перец, его так же нарезать на кусочки. Варить полчаса.
- Добавить по вкусу красный и черный перец. Посолить. Чеснок выдавить и так же добавить в казан. Из зелени добавить укроп и петрушку. Покрошить, добавляем при подаче.
Загрузка...
Загрузка...