Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шашлык из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 апельсина
  • 10 ломтиков свежего имбиря
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 свежего огурца
  • 450 грамм морских гребешков
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления

  • Это блюдо считается деликатесом и восточного происхождения. Оно прекрасно сочетается с таким гарниром, как картошка-пюре. Также такой шашлык отлично уходит за столом или на природе, как обычная горячая закуска. Готовить его совсем несложно.
  • Для начала нужно сделать маринад для шашлыка из морских гребешков. Для этого берем мед и апельсиновый сок взбиваем это хорошо ложкой (на природе) или миксером (если дома делать). Тем временем подготавливаем гриль (если дома в микроволновке) или мангал с решеткой (если на природе). Нагреваем гриль до средней температуры и смазываем горячую решетку оливковым маслом, но не сильно. Нарезаем огурец, апельсин тоже ломтиками, как и имбирь.
  • После этого делаем самое интересное: нанизываем на шампура по очередности ломтики апельсина, огурца, свежего имбиря и морские гребешки. Все делать нужно так, чтобы ломтики апельсина были по краям шампуров для создания сочности шашлыку.
  • Далее нужно все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Положить шампура на решетку и обжаривать все это, переворачивая на другую сторону и поливая маринадом, в течении 4-6 минут, так как морские гребешки готовятся очень быстро. Мед с апельсиновым соком придадут шашлыку оригинального и сочного вкуса.


Загрузка...
Загрузка...