Шашлык из морских гребешков
Ингредиенты
- 2 ст.л. меда
- 1/2 апельсина
- 10 ломтиков свежего имбиря
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 свежего огурца
- 450 грамм морских гребешков
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Это блюдо считается деликатесом и восточного происхождения. Оно прекрасно сочетается с таким гарниром, как картошка-пюре. Также такой шашлык отлично уходит за столом или на природе, как обычная горячая закуска. Готовить его совсем несложно.
- Для начала нужно сделать маринад для шашлыка из морских гребешков. Для этого берем мед и апельсиновый сок взбиваем это хорошо ложкой (на природе) или миксером (если дома делать). Тем временем подготавливаем гриль (если дома в микроволновке) или мангал с решеткой (если на природе). Нагреваем гриль до средней температуры и смазываем горячую решетку оливковым маслом, но не сильно. Нарезаем огурец, апельсин тоже ломтиками, как и имбирь.
- После этого делаем самое интересное: нанизываем на шампура по очередности ломтики апельсина, огурца, свежего имбиря и морские гребешки. Все делать нужно так, чтобы ломтики апельсина были по краям шампуров для создания сочности шашлыку.
- Далее нужно все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Положить шампура на решетку и обжаривать все это, переворачивая на другую сторону и поливая маринадом, в течении 4-6 минут, так как морские гребешки готовятся очень быстро. Мед с апельсиновым соком придадут шашлыку оригинального и сочного вкуса.
Загрузка...
Загрузка...