Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • 500 гр. грудки индейки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложка душистого перца
  • 1 ч. ложка молотого
    имеретинского шафрана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу




Способ приготовления

  • Филе индейки необходимо нарезать небольшими кусочками, со стороной приблизительно 3 см. Отдельно в посуде следует смешать оливковое масло, лимонный сок, шафран и перец. В маринад выложить филе индейки, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодное место на пару часов.
  • Деревянные шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение 1,5 часа. На них следует нанизывать кусочки индейки, оставляя небольшое расстояние между ними. Жарить шашлык можно как на мангале, переворачивая, в течение 15 минут, так и на сковороде, поместив ее в духовку, разогретую до 200°С до появления румяной корочки.


Загрузка...
Загрузка...