Шашлык из индейки
Ингредиенты
- 500 гр. грудки индейки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложка душистого перца
- 1 ч. ложка молотого
имеретинского шафрана - 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Филе индейки необходимо нарезать небольшими кусочками, со стороной приблизительно 3 см. Отдельно в посуде следует смешать оливковое масло, лимонный сок, шафран и перец. В маринад выложить филе индейки, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодное место на пару часов.
- Деревянные шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение 1,5 часа. На них следует нанизывать кусочки индейки, оставляя небольшое расстояние между ними. Жарить шашлык можно как на мангале, переворачивая, в течение 15 минут, так и на сковороде, поместив ее в духовку, разогретую до 200°С до появления румяной корочки.
Загрузка...
Загрузка...