Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Самса с бараниной из слоеного теста

Самса с бараниной из слоеного теста

Ингредиенты

  • 450 гр. мясного ассорти
    (в равных количествах куриное
    говяжье, свиное мясо)
  • 300 гр. лука
  • 7 гр. соли
  • 5 гр. смеси молотого кориандра,
    кумина с черным перцем
  • 1 пучок зелени кориандра
  • 170 мл сыворотки (молочной)
  • 170 гр. спреда
  • 300-350 гр. муки
  • 2 желтка
  • совсем немного соды

Способ приготовления

  • Гасим в сыворотке гидрокарбонат натрия и, прибавляя муку, замешиваем тесто (необходимо получить тугое). Разделив надвое, раскатываем 2 блинчика (по 2 мм). На один натираем спред, вторым накрываем. Складываем 3 раза. Морозим 1/4 часа.
  • Готовим фарш, используя мясорубку. В него вмешиваем лук, порезанный в виде тонких половинок колец и усилители вкуса в виде приправ и кинзы (мелко посеченной).
  • Раскатываем до толщины 0,5 сантиметра тесто, делим на квадраты. Выкладываем наполнитель и, загибая уголки к центру, склеиваем их. Разместив на противень, поверх смазав желтком, зарумяниваем в духовке (t 180).



Загрузка...
Загрузка...