Самса с бараниной из слоеного теста
Ингредиенты
- 450 гр. мясного ассорти
(в равных количествах куриное
говяжье, свиное мясо) - 300 гр. лука
- 7 гр. соли
- 5 гр. смеси молотого кориандра,
кумина с черным перцем - 1 пучок зелени кориандра
- 170 мл сыворотки (молочной)
- 170 гр. спреда
- 300-350 гр. муки
- 2 желтка
- совсем немного соды
Способ приготовления
- Гасим в сыворотке гидрокарбонат натрия и, прибавляя муку, замешиваем тесто (необходимо получить тугое). Разделив надвое, раскатываем 2 блинчика (по 2 мм). На один натираем спред, вторым накрываем. Складываем 3 раза. Морозим 1/4 часа.
- Готовим фарш, используя мясорубку. В него вмешиваем лук, порезанный в виде тонких половинок колец и усилители вкуса в виде приправ и кинзы (мелко посеченной).
- Раскатываем до толщины 0,5 сантиметра тесто, делим на квадраты. Выкладываем наполнитель и, загибая уголки к центру, склеиваем их. Разместив на противень, поверх смазав желтком, зарумяниваем в духовке (t 180).
Загрузка...
Загрузка...