Самса с курицей
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан воды
- 50 г сливочного масла
- 25 мл (одна столовая ложка)
столового уксуса - 25 мл (одна столовая ложка)
подсолнечного масла - 3 стакана муки
- Начинка:
- 600 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 300 г лука репчатого
- 5 г приправы для курицы
Способ приготовления
- Сначала стоит заняться готовкой теста. Чтобы приготовить тесто, налейте в миску холодной воды, добавьте в неё уксус, подсолнечное масло и муку. Муку добавляйте периодически, при этом помешивайте содержание миски, этот процесс должен занять у вас около 8 минут. Замесив тесто, растопите сливочное масло. После, поделите готовое тесто на три части, раскатайте. Примерная толщина одной лепешки 3-4 мм. Раскатанные лепешки смажьте растопленным маслом, с одной стороны. Затем положите лепешки друг на друга по очереди и заверните рулетиком. Полученный рулет отправьте в холодное место примерно на 15 минут.
- Пока тесто охлаждается, сделайте начинку для будущей самсы. Для этого, нарежьте очищенный лук средними ломтиками, куриное филе небольшими кусочками, сливочное масло также средними кубиками. Поместите все в миску и посыпьте сверху специями. Содержимое миски отправьте в мясорубку. Далее вернитесь к тесту и порежьте его на 16 частей. Каждую часть превратите в тонкую лепешку при помощи скалки. Затем наполните, положите на лепешки начинку, заверните по форме треугольника. Теперь смажьте противень маслом и поместите на него сырую самсу. Отправьте в духовку примерно на полчаса, разогретую на 200 градусов. В конце можно посыпать готовую самсу семенами при желании.
Загрузка...
Загрузка...