Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Самса с бараниной из слоеного теста

Самса с бараниной из слоеного теста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 25 мл (одна столовая ложка) уксуса
  • 3 стакана муки.
  • 25 мл (одна столовая ложка)
    подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • Cоль
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Кунжут
  • Начинка:
  • 400 г баранины вместе с жиром
  • 2 головки лука
  • Перец
  • Кумин

Способ приготовления

  • Чтобы сделать вкусную самсу с бараниной, стоит начинать готовку из создания теста. Совместите воду, растительное масло, соль, в одной посудине. Помимо этого добавьте в миску муку, постепенно помешивая ее. В конечном счете получится эластичное тесто. Затем возьмите это тесто и поделите на 3 ломтика, раскатайте. Затем смажьте жидким сливочным маслом. Аккуратно расположите лепешки друг на друге, превратите в рулет. Дайте рулету побыть в холодильнике 15 минут.
  • Следующий пункт - готовка фарша. Порежьте баранину (жир не откидывайте) и лук. Отправьте все порезанные ингредиенты в мясорубку. Полученный фарш присыпьте солью, перцем, кумином. Вытащите тесто, поделите на 12 кусков, раскатайте. Перед раскатыванием, посыпьте стол кунжутом. На раскатанные лепешки расположите начинку, заверните треугольником. Положите на противень треугольнички, не забудьте помазать его сливочным маслом. Готовьте самсу в духовке с температурой 200, примерно полчаса.


Загрузка...


Загрузка...