Плов с яблоками
Ингредиенты
- 1 стакан промытого риса
- 2 яблока
- 100 г изюма
- 60 г кешью
- 270 г сахара
- 6 гвоздик
- 0,25 ч. ложки молотого кардамона
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- куркума добавляется по вкусу
Способ приготовления
- Первым этапом является приготовления сиропа из сахара. В одной посуде совмещаем сахар, около 270 г воды, а также для цвета добавляем куркуму. Все это ставим на огонь и готовим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен получится немножко густоватым.
- Пока готовиться сироп нужно промыть рис, и дать ему немножко подсохнуть. Яблоки хорошо обработать, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Промыть под холодной водой изюм и соединить его с измельчёнными орешками.
- Второй этап это приготовления уже самого плова. В кастрюле, с разогретым маслом, обжарить корицу, гвоздику и кардамон. К ним добавляем рис, заливаем водой и доводим до полу готовности. Затем половину риса перекладываем в миску, а на первую – изюм, яблоки и орехи. Сверху засыпаем отложенным рисом, и заливаем сахарным сиропом. Держим на огне ещё примерно 15 минут, и даём настояться. После этого его нужно хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
Загрузка...
Загрузка...