Пахлава
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного маргарина
- 150 гр. сметаны
- ½ ч.л. соды
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. сахара
- уксус
Способ приготовления
- Для начала необходимо отделить желток от белка, так как для приготовления теста понадобится исключительно желток. Муку следует смешать с желтком и размягченным маргарином, постепенно добавляя сметану. Далее нужно добавить соду, гашенную уксусом и замесить тесто.
- Отдельно для начинки следует смешать измельченные орехи, перетертый сахар и белок. Полученное тесто разделить на равные 3 части и раскатать лепешки. На разогретый противень выложить 1 лепешку и сверху добавить часть приготовленной начинки. Далее следует выложить 2ую лепешку оставшуюся начинку, накрывая все это последней лепешкой. В духовке сладость выпекается в течение 40 минут.
Загрузка...
Загрузка...