Козинаки с орехами
Ингредиенты
- 200 г чищенных грецких орехов
- полстакана сахара
- 1 щепотка кардамона
Способ приготовления
- Раньше для приготовления козинаков использовали сироп с растаявшего мёда. Но как оказалось, мёд при нагревании выделят ядовитые частички. Поэтому, для вязкости применяем сахар. Растапливаем сахар на сковородке до состояния сиропа. Добавляем кардамон в сироп для придания лёгкого лимонного привкуса.
- В течении 5 минут сушим орехи на сковороде.
- После, в полученный сироп добавляем орехи и размешиваем до состояния густой однородной массы. Процесс помешивания проводим на протяжении четверти часа.
- На ровную поверхность (поднос, доска) высыпаем массу и формируем пласт толщиной 1 см. Режем тёплым.
Загрузка...
Загрузка...