Кокосовый суп с креветками
Ингредиенты
- 6 штук креветок королевских
- 425 мл молока кокосового
- 200 мл рыбного бульона
- 20 г масла подсолнечного
- 1 лайм
- 5 г соли
- 1/2 перца чили
- 1 пучок лука зелёного
Способ приготовления
- Слегка поджарить креветки с маслом. Жарить не больше минуты. Соединить бульон и кокосовое молоко и подогреть до кипения. Чили нарезать полукольцами. Лайм разделить пополам. Выжать сок из одной половины. Вторую нарезать дольками.
- Креветки, сок лайма, имбирь и перец прибавить к бульону. Готовить 5 минут. Готовый суп украсить дольками лайма. Посыпать луком.
Загрузка...
Загрузка...