Хумус
Ингредиенты
- 200 г гороха нут
- 55-65 г кунжута
- 6 зубков чеснока
- 1-1,5 лимона
- 0,5 чайной ложки зиры
- 60-85 мл оливкового масла
- соль, черный молотый
и красный перцы
Способ приготовления
- Помыть бараний горох, поместить его в кастрюлю и налить воды. Пусть размокает. Когда нут разбухнет, поменять воду и сварить. Хорошо проваренный, мягкий нут посолить. Слить воду в пиалу. Можно немного воды оставить в чугунке.
- Подготовить зиру, кунжут: прогреть, обжаривая в сухой сковороде, еще смолоть. В мягкий нут положить мятый, ароматный чеснок, перец и сбить блендером. Добавить лимонный сок, лучше сразу не весь, оливковое масло, молотые кунжут, зиру. Дальше аккуратно сбивать блендером, пробуя, и добавляя дополнительный лимонный сок, отвар, зелень или оливковое масло.
- После всех трудов получается нежная, маслянистая, однородная паста – хумус.
Загрузка...
Загрузка...