Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Хумус

Хумус

Ингредиенты

  • 200 г гороха нут
  • 55-65 г кунжута
  • 6 зубков чеснока
  • 1-1,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки зиры
  • 60-85 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый
    и красный перцы

Способ приготовления

  • Помыть бараний горох, поместить его в кастрюлю и налить воды. Пусть размокает. Когда нут разбухнет, поменять воду и сварить. Хорошо проваренный, мягкий нут посолить. Слить воду в пиалу. Можно немного воды оставить в чугунке.
  • Подготовить зиру, кунжут: прогреть, обжаривая в сухой сковороде, еще смолоть. В мягкий нут положить мятый, ароматный чеснок, перец и сбить блендером. Добавить лимонный сок, лучше сразу не весь, оливковое масло, молотые кунжут, зиру. Дальше аккуратно сбивать блендером, пробуя, и добавляя дополнительный лимонный сок, отвар, зелень или оливковое масло.
  • После всех трудов получается нежная, маслянистая, однородная паста – хумус.


Загрузка...
Загрузка...