Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Цукаты из папайи

Цукаты из папайи

Ингредиенты

  • 600-700 грамм папайи
  • 0,5 килограмма сахара
  • 1 лимон
  • 1 стакан воды





Способ приготовления

  • Для приготовления цукатов сначала нужно подготовить папайю: помыть, почистить от кожуры, разрезать напополам и почистить от семечек всередине. Дальше нужно нарезать ее маленькими кубиками или другими маленькими фигурками на Вашу фантазию.
  • Тем временем нужно добавить в воду сахар и вскипятить такой сладкий сироп. Потом туда поместить кубики папайи и проварить пять минут. Вынуть из воды папайю, чтобы остыла, а потом снова кинуть в сироп и проварить 5 минут. Снова достаем из сиропа и остужаем второй раз.
  • В остуженную, уже не горячую папайю добавляем цедру лимона и лимонный сок для придания свежести и приятного вкуса цукатам, а потом снова провариваем в сиропе в течении 5 минут.
  • Дальше нужно из папайи удалить всю излишнюю жидкость. Для этого пропускаем тщательно череФз дуршлаг сироп, чтобы осталась одна папайя. Вкус будущих цукатов будет тоже зависеть от этого момента. Поэтому все делаем максимально аккуратно и не спеша, пока не стечет весь сироп.
  • После этого необходимо выложить кусочки папайи на тарелки в один слой или на кухонные доски для просушки на целый день. Дальше можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой и оставить дальше сохнуть в течении одних-двое суток. Чем меньше будут цукаты, тем быстрее они высохнут.


Загрузка...


Загрузка...