Баклажаны с мясом
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 450 г фарша, лучше всего баранина
- 110 г сыра
- 1 головка репчатого лука и чеснока
- специи по вкусу
- 95 г грецких орехов
- 1 пучок зелени
Способ приготовления
- Разрезаем два баклажана вдоль, убираем мякоть. Из одного баклажана у нас получается две «лодочки». Мякоть пока убираем в сторону. А что бы убрать горечь, мы солим наши «лодочки» и оставляем на 15 минут. После баклажаны нужно хорошо промыть водой.
- Далее берем 450 г бараньего фарша, приправляем специями, нарезанным чесноком и луком, все перемешиваем. К «приправленному» фаршу добавляем мякоть баклажана, ещё раз перемешиваем. Затем полученным фаршем наполняем наши «лодочки», сверху на них выкладываем кусочки помидоров и натертый сыр.
- В духовку, разогретую до 180°C, выставляем на противень лодочки из баклажанов и запекаем их 25-30 минут, подавать на стол предварительно украсив орехами или зеленью.
Загрузка...