Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг мясо говядины
  • 1 л воды
  • половинку лимона
  • сахара - 100 гр
  • 3 ст. ложки растительного
    или оливкового масла
  • соли, перца использовать
    по индивидуальным предпочтениям





Способ приготовления

  • Кусок говядины, предназначенный для приготовления антрекота, должен быть без кости. Режем 1 кг мяса на кусочки (предпочтительно не более 3 см). Готовые ломтики отбиваем с каждой стороны. В посуду, где будет готовиться антрекот, выжать сок половинки лимона, добавить сахар и соль. В готовый маринад разместить отбитые кусочки говядины и оставить на непродолжительное время.
  • Маринад придаст мясу мягкости и сочности, вследствие чего оно будет вкуснее и приготовится быстрее. По истечении времени, каждый кусок промаринованного мяса сдобрить перцем (по желанию можно воспользоваться сухими приправами) и еще немного солью. Вылить оставшийся маринад. В посуду налить масло и жарить антрекоты до образования корочки.


Загрузка...
Загрузка...