Вегетарианское блюдо из баклажанов
Ингредиенты
- 400 гр.-баклажан
- 200 гр.-помидор
- 2 зуб.-чеснока
- 200 гр.-сыра
- 2шт.-яйцо
- 1 ч.л-уксуса
- щепотка соли
- 150 гр.-растительного масла
Способ приготовления
- Такое блюдо подойдёт для не строгих вегетарианцев. Крупные баклажаны нарезаем кружочками, примерно по 1 см. и выкладываем в чашку. Добавляем туда уксус, соль и заливаем теплой водой. Настаиваем баклажаны 30 минут, сливаем воду и промываем в дуршлаке. Опрокидываем кружки баклажан на кухонное полотенце, для того, чтобы они просохли. В маленькой чашке взбиваем яйца с щепоткой соли. В тарелку нарезаем кружочками помидоры. В сковороду наливаем масло.
- Кружочки баклажан окунаем в яичную смесь и обжариваем в масле с обоих сторон по 1 минуте. Обжаренные баклажаны вновь ложем на полотенце или салфетку. В готовый баклажан положить кружок помидора, на кончике ножа чеснок и 1 ст. л. тертого сыра, так поступаем со всеми баклажанами, после чего на 5 минуты ставим их в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или со свежими овощами и зеленью.
Загрузка...