Вегетарианский суп харчо
Ингредиенты
- рис, полстакана
- томаты, 0,5 кг
- перец сладкий(болгарский) 2 штуки
- лук 200 г
- очищенные грецкие орехи, 200 г
- соус чили и ткемали,по одной ложке
- для обжарки растительное масло
- пучок кинзы,петрушки,укропа
- чеснок,1 головка
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Наливаем растительное масло в емкость для обжарки и хорошо обжариваем порезанный достаточно мелко лук. Сладкий перец и кинзу режем и добавляем к луку. Толчем орехи и кладем к овощам. Заливаем все семью стаканами воды и даем закипеть. Помидоры взбиваем в соус в блендере, очистив их от кожуры, влив туда же соус чили и ткемали. Добавляем все в смесь, которая варится в емкости.
- Промываем рис и добавляем уже в почти готовое харчо. Варим минут пятнадцать. Рис не должен сильно развариться. Выдавливаем чеснок и выключаем, пусть суп настоится. Подаем харчо, предварительно посыпав смесью зелени.
Загрузка...
Загрузка...