Вегетарианский плов
Вегетарианский плов

Рецепт приготовления ниже на странице
Вегетарианский плов

Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 5 ложек изюма
- 3 моркови средних габаритов
- 3 лука
- 1 головка чеснока
- 0,2 л растительного масла
- 30 г барбариса
- 10 г зиры
- 7 г молотого перца
- 2,5 чайной ложки соли
Способ приготовления
- Рис промыть. Лук настрогать мелкими кубиками, морковь-разрезать вдоль. Налить в казан масло, вскипятить и осторожно всыпать морковь, обжарить до золотистого состояния. Присоединить лук, обжарить. Немного посолить, перемешать. В казан положить рис, все специи, изюм и чеснок цельными дольками. Влить воду на 1 см больше риса. Казан закрыть и тушить до выкипания воды. После приготовления накрыть одеялом, дать постоять 20 минут.
ЖМИ!