Вегетарианский чечевичный суп
Ингредиенты
- 2 литра чистой проточной воды
- 250 граммов красной отборной чечевицы
- 2 молодые морковки
- 1 штука лука
- 2 картофелины
- 5 стручков лука зеленого
- 2 грамма перца молотого черного
- 10 граммов соли
- 5 граммов перца красного
- 5 граммов молотой куркумы
- 25 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления
- В закипевшую воду засыпать чечевицу, предварительно тщательно промытую, и в течение часа варить на минимальном огне. Довести до полной готовности и добавить мелко порубленные кубики морковки и картофеля. Продолжать варить около двадцати минут, приправив солью и специями. Чтобы добиться однородной массы пюре, следует в блендере суп немного взбить. Перед подачей приправить маслом и посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...