Вегетарианская лазанья
Ингредиенты
- 6 шт. листов для лазаньи
- кабачок(цуккини), один
- баклажан, один
- лук (репка), 1 шт
- шампиньоны консервированные, 300 г
- морковь, 1 штука
- томаты, 500 грамм
- сыр (твердый), 180 г
- сметана (15%) 200 грамм
- два зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- специи
Способ приготовления
- Начинаем готовить вегетарианскую лазанью. Шинкуем достаточно мелко почти все овощи: лук, баклажан, кабачок цуккини, а морковь натираем на крупной терке. В первую очередь начинаем обжаривать лук, добавляем к нему морковь, баклажан, а цукини добавляем в последнюю очередь, это очень нежный овощ. Кладем к овощам грибы, можно и свежие, консервированные необязательно. Добавляем сметану и выдавливаем чеснок. Перчим и солим по вкусу.
- Укладываем все составляющие, собирая лазанью. Первый слой-начинка, потом лист лазаньи, и так пока все не закончится. Посыпаем сыром последний слой. Сыр который нужно натереть заранее. Разогреваем духовку и помещаем лазанью на пятнадцать-двадцать минут. Достаточно низкокалорийное блюдо.
Загрузка...
Загрузка...