Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса
  • 400 гр. неочищенного риса
  • 300 гр. лука репчатого
  • 400 гр. моркови
  • 1-2 зубца чеснока
  • 10 гр. соли
  • 1-2 чайных ложки специй
  • 200 мл. подсолнечного масла



Способ приготовления

  • Нарезать морковь и лук в виде кольчатой соломки. Мясо промыть и разрезать на небольшие равномерные кусочки. Вылить подсолнечное масло в казан на толщину слоя 0,5 - 1 см. Жарить лук в масле, выложить сверху нарезанное мясо.
  • Держать 20 минут на большом огне. Промыть рис, добавить соль, морковь, специи и чеснок. Тушить еще пол часа, затем выключить огонь. Для полного приготовления дать настоятся еще 20 – 30 минут.


Загрузка...
Загрузка...