Узбекский плов с курицей
Ингредиенты
- 500 гр. куриного мяса
- 400 гр. неочищенного риса
- 300 гр. лука репчатого
- 400 гр. моркови
- 1-2 зубца чеснока
- 10 гр. соли
- 1-2 чайных ложки специй
- 200 мл. подсолнечного масла
Способ приготовления
- Нарезать морковь и лук в виде кольчатой соломки. Мясо промыть и разрезать на небольшие равномерные кусочки. Вылить подсолнечное масло в казан на толщину слоя 0,5 - 1 см. Жарить лук в масле, выложить сверху нарезанное мясо.
- Держать 20 минут на большом огне. Промыть рис, добавить соль, морковь, специи и чеснок. Тушить еще пол часа, затем выключить огонь. Для полного приготовления дать настоятся еще 20 – 30 минут.
Загрузка...
Загрузка...