Узбекские манты с картофелем и зеленью
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля
- 300 гр. муки
- 2 шт. лука
- 1 яйцо
- 100 мл. растительного масла
- 200 мл. воды
- 1 мерная ложка соли
- зелень
Способ приготовления
- Взбить яйцо с водой, добавить соль. Добавив муку, приготовить тесто. Картофель нарезать ломтиками не более 0,5 см, лук – в виде колец. Смешать лук и картофель, добавить мелко нарубленную зелень.
- Из теста сделать лепешку, тонко ее раскатать, обмакнуть в масло. В центр выложить получившуюся начинку, слепить края теста крест-накрест. Положить в горячую воду, накрыть крышкой. Варить 30 минут.
Загрузка...
Загрузка...