Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Узбекская лепёшка

Узбекская лепёшка

Ингредиенты

  • 420 мл кефира
    лучше домашнего, на закваске
  • 40 мл куриного бульона
  • 55 г лука
  • 620 г муки
  • 15 г соли
  • 185 мл воды



Способ приготовления

  • Для получения перебродившей смеси, потребуется смешать молоко, мясной бульон, измельченный лук (лучше его дополнительно потолочь) и восемьдесят грамм муки, после - поместить в теплую духовку или, если летом - на улицу на пятнадцать часов.
  • Затем, в закваску, добавить воду, соль, тем самым увеличив ее объем и оставить еще на пять с половиной часов. Затем, домешать необходимое количество муки, задать лепешкам форму круга с пологой выемкой в центре, присыпав ее маком или тмином. Печь около тридцати пяти минут.


Загрузка...
Загрузка...