Узбекская лепёшка
Ингредиенты
- 420 мл кефира
лучше домашнего, на закваске - 40 мл куриного бульона
- 55 г лука
- 620 г муки
- 15 г соли
- 185 мл воды
Способ приготовления
- Для получения перебродившей смеси, потребуется смешать молоко, мясной бульон, измельченный лук (лучше его дополнительно потолочь) и восемьдесят грамм муки, после - поместить в теплую духовку или, если летом - на улицу на пятнадцать часов.
- Затем, в закваску, добавить воду, соль, тем самым увеличив ее объем и оставить еще на пять с половиной часов. Затем, домешать необходимое количество муки, задать лепешкам форму круга с пологой выемкой в центре, присыпав ее маком или тмином. Печь около тридцати пяти минут.
Загрузка...
Загрузка...