Суп мастава
Ингредиенты
- 500 гр баранины
- 3 ст.л. риса
- 2 шт лука
- 3 шт некрупного картофеля
- 2 шт помидор
- 1 шт репки
- 1 головка чеснока
- зира, перец, базилик
- 3 ст.л. кислого молока
Способ приготовления
- Для наваристого бульона нарезать большую часть баранины кубиками или половинки ребер и, залив их водой, вскипятить в казане. Снять пенку с поверхности. Добавить 1 морковку (можно четвертинками), целую луковицу, черный горошком перец. Репу кладем сразу с мясом. Варить 2 часа и достать овощи из казана. Нарезать остальные продукты кубиками - картошку и помидоры, а лук покрупнее - полукольцами.
- В разогретую сковороду вводим остаток мяса, пассированый лук, кусочки моркови, помидора, чеснок. Пробуем на кислоту. В бульон засыпаем картофель, а через 15 минут добавляем 3 ложки риса. Все заготовленные специи засыпаем в зажарку и через 5 минут все вводим в суп. Готовый суп оставляем томиться 30 минут. Наливаем черпаком в пиалы, подаем с кислым молоком и зеленью.
Загрузка...
Загрузка...