Шурпа из баранины
Ингредиенты
- 1 килограмм баранины
- 0,5 килограмм картошки
- 2 морковки
- 2 перца болгарского
- 1 жгучий перец
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
Способ приготовления
- Нарезаем баранину крупными кусками. Укладываем ее плотно в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и ставим на огонь. Баранина должна развариться до полуготовности.
- Пока готовится баранина, картошку, морковь, перец сладкий и жгучий перец нарезаем крупными кусками. В кастрюлю где варится баранина, сверху высыпаем все нарезанные овощи, добавляем воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим до готовности.
- Нарезаем лук тоненькими кольцами, немного мнем руками. Мелко режем чеснок и зелень. За полторы минуты до готовности, кладем в кастрюлю лук. Чеснок и зелень бросаем в уже приготовленную шурпу.
Загрузка...