Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Похлёбка из баранины

Похлёбка из баранины

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. острого красного перца
  • 2 морковки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,3 кг гороха нут
    в замоченном состоянии
  • 2 помидорки
  • 3 шт. чеснока
  • ½ ст. л. зиры
  • ¼ ст.л. кориандра

Способ приготовления

  • Помойте баранину, положите в кастрюлю с холодной водой. 15 минут варите. Положите к ней предварительно замоченный и уже разбухший горох нут и целый острый перец. Томите около часа. За это время тонкими полукольцами порежьте лук. Добавьте к окончанию часа к мясу. Добавьте соль. После варите час. Мясо должно размягчиться.
  • В то время, как вариться суп займитесь морковкой и картофелем. Морковь порежьте крупными кольцами, а картофель ‒ на четвертинки либо на половинки. За 1/2 часа до готовности добавьте их к мясу. Крупно нарежьте болгарский перец и кладите в суп примерно за двадцать минут до готовности. Потом займитесь помидорами и чесноком. Помидоры ‒ небольшим кубиком, а чеснок раздавите. За 5 минут до конца положите их в похлёбку. Добавьте специи.


Загрузка...
Загрузка...