Похлёбка из баранины
Ингредиенты
- 0,5 кг баранины
- 4-5 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. острого красного перца
- 2 морковки
- 2 шт. репчатого лука
- 0,3 кг гороха нут
в замоченном состоянии - 2 помидорки
- 3 шт. чеснока
- ½ ст. л. зиры
- ¼ ст.л. кориандра
Способ приготовления
- Помойте баранину, положите в кастрюлю с холодной водой. 15 минут варите. Положите к ней предварительно замоченный и уже разбухший горох нут и целый острый перец. Томите около часа. За это время тонкими полукольцами порежьте лук. Добавьте к окончанию часа к мясу. Добавьте соль. После варите час. Мясо должно размягчиться.
- В то время, как вариться суп займитесь морковкой и картофелем. Морковь порежьте крупными кольцами, а картофель ‒ на четвертинки либо на половинки. За 1/2 часа до готовности добавьте их к мясу. Крупно нарежьте болгарский перец и кладите в суп примерно за двадцать минут до готовности. Потом займитесь помидорами и чесноком. Помидоры ‒ небольшим кубиком, а чеснок раздавите. За 5 минут до конца положите их в похлёбку. Добавьте специи.
Загрузка...
Загрузка...