Кнедлики с мясом
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 г свиного фарша
- 70 г сала
- 1 репчатый лук
Способ приготовления
- Картофель нужно отварить в мундире. Свиной фарш отварить. Картофель почистить от кожуры, измельчить мелко вилкой, посолить, добавить яйцо, муку. Сделать тугое тесто.
- Тесто скатать в "колбасу", нарезать круглыми кусочками. Из каждого кусочка смять лепёшку в ладони, сделать ямку, в неё завернуть свиной вареный фарш. Залепить края в форме шарика.
- Сформировать из оставшихся лепёшек шарики-кнедли, сварить в большом количестве соленой воды 8-10 минут, перемешивая во избежание прилипания кнедлей ко дну и стенкам кастрюли. Достать шумовкой.
- Порезать мелко сало, вытопить жир. Шкварки убрать, там же пассировать лук. Топлёным жиром с луком полить готовые кнедли с мясом.
Загрузка...
Загрузка...