Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Кнедлики с мясом

Кнедлики с мясом

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 г свиного фарша
  • 70 г сала
  • 1 репчатый лук



Способ приготовления

  • Картофель нужно отварить в мундире. Свиной фарш отварить. Картофель почистить от кожуры, измельчить мелко вилкой, посолить, добавить яйцо, муку. Сделать тугое тесто.
  • Тесто скатать в "колбасу", нарезать круглыми кусочками. Из каждого кусочка смять лепёшку в ладони, сделать ямку, в неё завернуть свиной вареный фарш. Залепить края в форме шарика.
  • Сформировать из оставшихся лепёшек шарики-кнедли, сварить в большом количестве соленой воды 8-10 минут, перемешивая во избежание прилипания кнедлей ко дну и стенкам кастрюли. Достать шумовкой.
  • Порезать мелко сало, вытопить жир. Шкварки убрать, там же пассировать лук. Топлёным жиром с луком полить готовые кнедли с мясом.


Загрузка...
Загрузка...