Гречаники
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 стакана гречи
- 2 ложки сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 2 репчатых луковицы
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайных ложки перца
- 50 г муки
Способ приготовления
- Гречу залить тремя стаканами воды, присолить и сварить. Репчатые луковицы нарезать мелко и пассировать в раскалённом масле. Вареную гречку перемешать с луком и остудить. Холодную гречу вмешать в фарш, посолить и поперчить, добавить сливочное масло соответственно раскладке, и 2 яйца. Тщательно вымешать гречнево-мясную массу.
- Влажными руками сформировать котлеты любой удобной формы. Обвалять в муке и прожарить с двух сторон. Потом убрать со сковороды, дождаться, пока остынут, и подавать, либо залить тремя ложками сметаны и протомить готовые гречаники 10-15 минут.
Загрузка...
Загрузка...