Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Гречаники

Гречаники

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 стакана гречи
  • 2 ложки сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайных ложки перца
  • 50 г муки



Способ приготовления

  • Гречу залить тремя стаканами воды, присолить и сварить. Репчатые луковицы нарезать мелко и пассировать в раскалённом масле. Вареную гречку перемешать с луком и остудить. Холодную гречу вмешать в фарш, посолить и поперчить, добавить сливочное масло соответственно раскладке, и 2 яйца. Тщательно вымешать гречнево-мясную массу.
  • Влажными руками сформировать котлеты любой удобной формы. Обвалять в муке и прожарить с двух сторон. Потом убрать со сковороды, дождаться, пока остынут, и подавать, либо залить тремя ложками сметаны и протомить готовые гречаники 10-15 минут.



Загрузка...
Загрузка...