Чучвара по-узбекски
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г пшеничной муки
- 30 мл холодной кипяченной воды
- 30 мл кислого молока
- соль
- красный перец молотый
- Начинка:
- 110 г говядины
- 40 г лука репчатого
- 30 мл холодной кипяченной воды
- красный перец молотый
- соль
Способ приготовления
- Первым пунктом приготовления данного блюда, является создание теста и заготовок для будущих пельменей. Возьмите миску, просейте в неё муку через сито, после добавьте молока, соли, перца и воды. Все вместе замесите, должно получится тугое тесто. Полученное тесто необходимо раскатать на ровной поверхности, не забудьте перед этим посыпать поверхность мукой. Раскатайте лепешку толщиной 2 миллиметра. Затем порежьте ее на маленькие квадратики 3х3 сантиметра.
- Следующим пунктом будет приготовление начинки. Чтобы приготовить начинку, следует начать с подготовления лука и говядины. Для этого почистите лук, промойте, прокрутите его через мясорубку вместе с говядиной. Высыпьте в миску, добавьте к ее содержимому соль, перец, воду, перемешайте. Когда все готово, поместите начинку на квадратики из теста, заверните в виде треугольничков. Далее отправьте сырые пельмени в горячую воду (стадия кипения), варите до готовности. Примерно 5-7 минут. Горячие пельмени можно полить соевым соусом и посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...