Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Чучвара по-узбекски

Чучвара по-узбекски

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 г пшеничной муки
  • 30 мл холодной кипяченной воды
  • 30 мл кислого молока
  • соль
  • красный перец молотый
  • Начинка:
  • 110 г говядины
  • 40 г лука репчатого
  • 30 мл холодной кипяченной воды
  • красный перец молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Первым пунктом приготовления данного блюда, является создание теста и заготовок для будущих пельменей. Возьмите миску, просейте в неё муку через сито, после добавьте молока, соли, перца и воды. Все вместе замесите, должно получится тугое тесто. Полученное тесто необходимо раскатать на ровной поверхности, не забудьте перед этим посыпать поверхность мукой. Раскатайте лепешку толщиной 2 миллиметра. Затем порежьте ее на маленькие квадратики 3х3 сантиметра.
  • Следующим пунктом будет приготовление начинки. Чтобы приготовить начинку, следует начать с подготовления лука и говядины. Для этого почистите лук, промойте, прокрутите его через мясорубку вместе с говядиной. Высыпьте в миску, добавьте к ее содержимому соль, перец, воду, перемешайте. Когда все готово, поместите начинку на квадратики из теста, заверните в виде треугольничков. Далее отправьте сырые пельмени в горячую воду (стадия кипения), варите до готовности. Примерно 5-7 минут. Горячие пельмени можно полить соевым соусом и посыпать зеленью.


Загрузка...
Загрузка...