Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Чалпак

Чалпак

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 стакан растительного масла
  • специи- кинза, петрушка.




Способ приготовления

  • Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи заливаем теплой водой, не более 30 градусов, даем настояться 10 минут, перемешиваем. В емкость высыпаем муку, делаем в центре ямку, туда заливаем настоянные дрожжи. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя соль.
  • Зелень моем и сушим, затем мелко нарезаем. Тесто делим на небольшие комочки, после чего раскатываем. Толщина лепешки должна получиться не более 2-3 мм. Одну лепешку посыпаем зеленью, второй лепешкой накрываем и защипываем края. Таким образом разделать все тесто.
  • Растительное масло хорошо подогреть на сковороде, после чего поджарить на нем лепешки и выложить их на блюдо. Чалпак готов.



Загрузка...
Загрузка...