Чалпак
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 30 грамм дрожжей
- 1 стакан растительного масла
- специи- кинза, петрушка.
Способ приготовления
- Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи заливаем теплой водой, не более 30 градусов, даем настояться 10 минут, перемешиваем. В емкость высыпаем муку, делаем в центре ямку, туда заливаем настоянные дрожжи. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя соль.
- Зелень моем и сушим, затем мелко нарезаем. Тесто делим на небольшие комочки, после чего раскатываем. Толщина лепешки должна получиться не более 2-3 мм. Одну лепешку посыпаем зеленью, второй лепешкой накрываем и защипываем края. Таким образом разделать все тесто.
- Растительное масло хорошо подогреть на сковороде, после чего поджарить на нем лепешки и выложить их на блюдо. Чалпак готов.
Загрузка...