Беляши с мясом
Ингредиенты
- Начинка:
- 500 гр говяжьего фарша
- 200 гр бараньего жира (сало)
- 200 гр лука
- соль и перец по вкусу
- Тесто:
- 1 кг муки
- 400 мл воды
- 1 яйцо
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л майонеза
Способ приготовления
- В глубокую миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, солим. В теплой воде растворяем дрожжи и майонез. Готовую дрожжевую смесь вливаем в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Накрыв крышкой ставим чашку с тестом в теплое место на 1 час. Тем временем делаем начинку: смешиваем мясной фарш с жиром, солим и перчим, добавляем туда мелко нарезанный лук, все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на маленькие порции, из которых раскатываем лепешки толщиной примерно 1 см, кладем на лепешку столовую ложку готового фарша. Залепляем в форме беляша, в центре оставляя маленькую дырочку, из которой будут вытекать излишки жира. Жарим беляши на раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать беляши можно как полноценное блюдо со сметаной.
Загрузка...
Загрузка...