Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 200 гр бараньего жира (сало)
  • 200 гр лука
  • соль и перец по вкусу
  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 400 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л майонеза

Способ приготовления

  • В глубокую миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, солим. В теплой воде растворяем дрожжи и майонез. Готовую дрожжевую смесь вливаем в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Накрыв крышкой ставим чашку с тестом в теплое место на 1 час. Тем временем делаем начинку: смешиваем мясной фарш с жиром, солим и перчим, добавляем туда мелко нарезанный лук, все тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто разделяем на маленькие порции, из которых раскатываем лепешки толщиной примерно 1 см, кладем на лепешку столовую ложку готового фарша. Залепляем в форме беляша, в центре оставляя маленькую дырочку, из которой будут вытекать излишки жира. Жарим беляши на раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать беляши можно как полноценное блюдо со сметаной.


Загрузка...
Загрузка...