Баранина с черносливом
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 0,6 кг чернослива без косточек
- 4 луковицы
- 90 г масла сливочного
- 60 г сахара
- 60 мл уксусной кислоты
- 30 г зиры
- соль и перец черный
по вкусовым предпочтениям
Способ приготовления
- Баранину вымыть и накрошить на части размером 3 см. Кастрюлю наполнить водой и вскипятить. Присоединить порцию баранины и варить 7 минут. После выловить баранину шумовкой и разместить в тарелочке. Бульон профильтровать через марлю.
- Лук накрошить полукольцами. Чернослив промыть, полить кипятком. Высушить бумажным полотенцем. Баранину поджарить на сковородке на масле сливочном. Затем расположить в тарелке. Лук поджарить, присоединить чернослив и еще минуты 2 обжарить.
- В емкость с бульоном выложить баранину, зиру, сахар, уксус, соль и перец. Перетасовать и установить на огонь. Томить в около 1 часа. Кушать горячим с любым гарниром.
Загрузка...
Загрузка...