Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 0,6 кг чернослива без косточек
  • 4 луковицы
  • 90 г масла сливочного
  • 60 г сахара
  • 60 мл уксусной кислоты
  • 30 г зиры
  • соль и перец черный
    по вкусовым предпочтениям



Способ приготовления

  • Баранину вымыть и накрошить на части размером 3 см. Кастрюлю наполнить водой и вскипятить. Присоединить порцию баранины и варить 7 минут. После выловить баранину шумовкой и разместить в тарелочке. Бульон профильтровать через марлю.
  • Лук накрошить полукольцами. Чернослив промыть, полить кипятком. Высушить бумажным полотенцем. Баранину поджарить на сковородке на масле сливочном. Затем расположить в тарелке. Лук поджарить, присоединить чернослив и еще минуты 2 обжарить.
  • В емкость с бульоном выложить баранину, зиру, сахар, уксус, соль и перец. Перетасовать и установить на огонь. Томить в около 1 часа. Кушать горячим с любым гарниром.



Загрузка...
Загрузка...