Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Зразы из творогаВаренец

Зразы из творога

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 6-7 столовых ложек варенья по вкусу
    для начинки




Способ приготовления

  • Возьмем глубокую миску и хорошенько размешаем в ней творог, яйцо и сахар. В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Отметим, если творог предварительно отжать от лишней влаги, то можно использовать меньше муки. Приготовленное тесто должно получится достаточно мягким, но пригодным для лепки.
  • Посыпать стол мукой, чтобы тесто не липло к нему. Поделить тесто на 4 небольших кусочка, примерно с крупный грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки. На середину полученной лепешки выложить одну столовую ложку начинки (в нашем случае варенье, а может быть изюм, курага, чернослив и т.п.).
  • Аккуратно свернуть лепешку от краев к середине, чтобы вся начинка оказалась завернута в лепешку. Довести в сотейнике воду до кипения. Поместить зразы в кипяток и варить около 5 минут. Дожидаемся пока, они всплывут. Далее обжариваем зразы на сковородке (лучше использовать сливочное масло) по 5-7 минут с обеих стороны до появления характерной золотистой корочки.



Загрузка...
Загрузка...