Зелёный борщ
Ингредиенты
- 3 литра мясного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г картофеля
- 250 г щавеля
- 4 вареных яйца
- 200 г сметаны (лучше домашней)
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 лавровых листьев
Способ приготовления
- Овощи хорошо помыть, картофель, лук и морковь очистить. Порезать картофель кубиками. Морковь нарезать кружочками. Морковь, картофель и целую луковицу положить в кипящий бульон, посолить. Варить около 20 минут. Вынуть луковицу. Положить лавровые листья.
- Тем временем отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть со сметаной до однородного состояния. Белок порезать крупными кусочками. Яично-сметанную массу и белок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить несколько минут.Очистить щавель от стеблей, измельчить. Положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать настоятся минут 15 под крышкой.
Загрузка...
Загрузка...