Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Зелёный борщ

Зелёный борщ

Ингредиенты

  • 3 литра мясного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г картофеля
  • 250 г щавеля
  • 4 вареных яйца
  • 200 г сметаны (лучше домашней)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 лавровых листьев

Способ приготовления

  • Овощи хорошо помыть, картофель, лук и морковь очистить. Порезать картофель кубиками. Морковь нарезать кружочками. Морковь, картофель и целую луковицу положить в кипящий бульон, посолить. Варить около 20 минут. Вынуть луковицу. Положить лавровые листья.
  • Тем временем отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть со сметаной до однородного состояния. Белок порезать крупными кусочками. Яично-сметанную массу и белок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить несколько минут.Очистить щавель от стеблей, измельчить. Положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать настоятся минут 15 под крышкой.


Загрузка...
Загрузка...