Заливное из судака
Ингредиенты
- 500 гр судака
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 15 гр желатина
- 5 горошинок черного перца
- 1 веточка любой зелени
- 1 литр воды
- соль
Способ приготовления
- Тщательно вымыть рыбу и почистить ее, начиная с хвоста. Плавники лучше убрать. После этого разрезать судака на средние куски. В кастрюлю положить рыбу, отрезанные плавники, с также голову и хвост тоже можно положить для лучшего навара. Кладем туда же очищенную луковицу целиком и морковку. Все это необходимо залить холодной водой и поставить вариться. После закипания, варить на небольшом огне около 15 минут. Периодически нужно снимать пену.
- Развести крупинки желатина в холодной воде. Воды брать примерно половину стакана.
- Судака вынимаем из воды и делим каждый кусок на две части, вынимая кости. В бульон постепенно добавляем желатин и выключаем. Кусочки рыбы кладем на дно каждой тарелки и заливаем уже готовым процеженным бульоном. Сверху украшаем кружочками вареной моркови и петрушкой. Ставим в прохладное место для того, чтоб желатин застыл на несколько часов .
Загрузка...
Загрузка...