Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Заливное из судака

Заливное из судака

Ингредиенты

  • 500 гр судака
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 15 гр желатина
  • 5 горошинок черного перца
  • 1 веточка любой зелени
  • 1 литр воды
  • соль


Способ приготовления

  • Тщательно вымыть рыбу и почистить ее, начиная с хвоста. Плавники лучше убрать. После этого разрезать судака на средние куски. В кастрюлю положить рыбу, отрезанные плавники, с также голову и хвост тоже можно положить для лучшего навара. Кладем туда же очищенную луковицу целиком и морковку. Все это необходимо залить холодной водой и поставить вариться. После закипания, варить на небольшом огне около 15 минут. Периодически нужно снимать пену.
  • Развести крупинки желатина в холодной воде. Воды брать примерно половину стакана.
  • Судака вынимаем из воды и делим каждый кусок на две части, вынимая кости. В бульон постепенно добавляем желатин и выключаем. Кусочки рыбы кладем на дно каждой тарелки и заливаем уже готовым процеженным бульоном. Сверху украшаем кружочками вареной моркови и петрушкой. Ставим в прохладное место для того, чтоб желатин застыл на несколько часов .


Загрузка...
Загрузка...