Вареники с черникой
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка соды
- 4-5 стаканов муки
(сколько возьмет тесто) - 200 гр. черники
- 100 гр. сахара
Способ приготовления
- Кефир вливаем в глубокую миску, туда же выбиваем яйцо, немного солим и добавляем чуть-чуть соды (на кончике ножа), перемешиваем и просеиваем муку, пока тесто не получится достаточно тугое.
- Тесто нужно раскатать примерно 5 мм. толщиной, и с помощью стакана вырезаем кружочки, из которых в последствии и лепим вареники.
- На каждый кружочек выкладываем несколько ягод черники, добавляем половинку чайной ложки сахара и защипываем вареник.
- В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросаем готовые вареники и варим 5 – 7 минут, пока все вареники всплывут на поверхность.
- Вынимаем вареники в тарелку и присыпаем сверху сахаром, в таком виде и подаем к столу, лучше немного остывшими, чтобы сок внутри вареников не обжигал.
Загрузка...
Загрузка...