Украинский суп с пшеном
Ингредиенты
- 300 гр. свиной шеи
- 4000 мл воды
- 120 гр. пшена
- 1 лук
- 1 корнеплод моркови
- 4 картошки
- в желаемых количествах соль, перец
- 150 гр. сала без шкуры
- 7 укропных веточек
Способ приготовления
- В первой половине жидкости варим, нарезанное кусками, мясо. Во второй части даем закипеть крупе, по истечению нескольких минут, сливаем. Пшено, с почищенным и покрошенным картофелем, присоединяем к мясу, дав провариться свинине 1/2 часа. Еще через полчаса присоединяем зажарку, приправы и зелень.
- Для приготовления зажарки потребуется, мелко порезанный, свиной подкожный жир. Его необходимо протомить на минимальном огне, дождавшись образования румяных шкварок. После, их убирают шумовкой (при желании добавляют в суп) а в вытопленный жир опускают измельченные морковку и луковицу.
Загрузка...
Загрузка...