Украинские галушки
Ингредиенты
- 2 стакана муки (400 г)
- 125 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- соль
- 2 яйца
- 125 г воды
Способ приготовления
- Соль добавить в яйца, перемешать, налить 100 г воды и две ложки растопленного масла. Стакан муки высыпать в широкую неглубокую посуду, сделать углубление и вылить смесь. Вымесить тесто, добавляя в него второй стакан муки. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, нарезать кусками длиной 3-4 см и шириной 1 см.
- Варить 8-10 минут в соленой воде до того, как они всплывут на поверхность. Высыпать на дуршлаг - дать стечь. Две минуты прожарить на сковородке со сливочным маслом. Галушки предлагать горячими и со сметаной.
Загрузка...