Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 1 стакан риса
- 1 ложка изюма
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 1 ложка мёда
- 100 гр сливочного масла
- 1 ложка цедры лимона
Способ приготовления
- Рис следует отварить. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Потом залить тыкву горячей водой, варить 5-6 минут. Далее нужно влить в тыквенный бульон молоко. Тем временем изюм следует пассировать на слабом огне, он должен набухнуть.
- Следующим этапом приготовления нужно соединить на сковороде изюм с рисом, цитрусовой цедрой, и, перемешивая лопаткой, подсушить не более трёх минут. Крупу, изюм и цедру всыпать в кастрюльку с тыквой, перемешать. Заключительным этапом сделать маленький огонь, варить 3-5 минут. Немного остудить.
Загрузка...
Загрузка...