Суп из перловки
Ингредиенты
- 2 ст.л. перловой крупы
- 2 шт. куриные грудки
- 2 шт. не большие луковицы
- 2 шт. картофель
- 1 шт. соленый огурец
- 1 шт. средняя морковь
- 2,5 литра воды
- растительное масло, соль, черный перец
- петрушка, укроп
Способ приготовления
- Куриную грудку помыть, залить водой, довести до кипения, на медленном огне варить около тридцати или сорока минут. Не забывая снимать пену. Посолить по вкусу.
- Крупу перебрать, промыть. Залить водой и оставить в таком виде на ночь. Крупу предварительно замоченную добавить к мясному бульону, по прошествии времени кипения. Если крупа не замочена, то ее необходимо проварить около 1 часа и добавить в бульон.
- Лук порезать мелко, морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи поджарить на масле с добавлением специй. Огурец порезать кубиками, добавить к овощам. Поджарить около 2 минут. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон, овощи так же добавить. Варить около 20 минут. В готовый суп с перловкой добавить зелень.
Загрузка...