Смалец украинский
Ингредиенты
- 1,5 кг сала свиного
- 100 мл масла рафинированного
- 1 ст. ложка
смешанной соли с перцем (поровну) - 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления
- Сало необходимо избавить от шкуры и измельчить, после, поместить в накалившуюся с маслом сковороду. Огонь прикрутить до минимума, прикрыть. С регулярностью 5-7 мин. помешивать.
- Получившиеся зажаренные кусочки извлечь. Ввести приправы и раздавленный чеснок и тут же выключить огонь. Выстоять 5 мин. и пропустить сквозь марлю или сито с сеточкой. Имеет место добавление рубленых перьев лука с укропом в остывшую массу.
Загрузка...
Загрузка...