Пирог с красной смородиной
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 300 г красной смородины
- 500 г творога
- 5 г ванильного сахара
- 100 г сметаны
Способ приготовления
- Подмороженное масло натереть, соединить с просеянной мукой. Следующим этапом смешать с одним яйцом и 100 г сахара, добиться получения тугого теста, убрать в холод. В творог разбить остальные яйца, засыпать 100 г сахара, ваниль и сметану. Миксером сделать начинку однородной.
- Ёмкость для выпекания намазать кулинарным жиром, разложить тесто так, чтобы оно закрывало борта. Ягоду вымыть и высушить. Переложить на тесто готовую творожно-сметанную массу, охлаждать 10 минут, украсить ягодами. Духовку раскалить до 180 градусов, запекать 30-35 минут, достать, оставить в форме еще на 10 минут. Остудить.
Загрузка...
Загрузка...