Караси в сметане
Ингредиенты
- 0,5 кг карася
- 1,5 стакана сметаны 30 %
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 175 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 50 г петрушки
Способ приготовления
- Чтобы подготовить рыбу к приготовлению необходимо ее выпотрошить, удалить жабры, оставив голову. Затем промыть, посолить, поперчить. Дать настояться рыбе 5 мин, чтобы она впитала специи. Затем панируем в муке.
- На половине сливочного масла поджариваем рыбу. Когда рыба приобретет золотистую оттенок значит, время снимать ее с плиты.
- Смазываем оставшимся маслом емкость и выкладываем в нее рыбу. На поджаренную рыбу выливаем сметану и снова отставляем на 5 минут. Затем загружаем все в духовку на 40 минут, при этом температура в духовке доведена до 180 градусов.
- Приготовленного карася в сметане выкладываем на блюдо, подходящего диаметра, и украшается петрушкой.
Загрузка...