Запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 2-3 молодых кабачка
- 130 г муки
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 130-150 г твердого сыра
- 1-2 томата
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень по желанию
Способ приготовления
- Натиреть кабачки на крупной терке. Добавить к ним все яйца, посолить и поперчить. В полученную кабачковую смесь всыпать разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто.
- В смазанную маслом форму влить тесто. Сверху выложить порезанные дольками томаты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку на 15-20 минут.
- Когда блюдо немного подрумянится вынуть из печи и обильно посыпать сверху сыром, натертым на терке. Снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
- Готовое блюдо присыпать зеленью и подаем к столу.
Загрузка...
Загрузка...