Запеканка из вермишели с сыром
Ингредиенты
- 150гр. лапши (вермишели)
- 2 яичка
- 2 ст.л. пасты либо домашнего кетчупа
- 80-200гр. сыра (по личным
предпочтениям) - постное масло
- зелень
- соль иперец черный и
душистый мелкого помола
Способ приготовления
- Отвариваем лапшу домашнюю в присоленной закипяченой воде 4 минуты и незамедлительно отбрасываем на сито (друшлаг). Взбиваем свежие яйца, присоединяем 2 ст.л. томатной пасты либо кетчупа домашнего. Солим и перчим по-вкусу и все вторично взбиваем. В нагретую сковороду подливаем постное масло, ложим лапшу и заливаем ее поверх взбитыми яичками и зажариваем под закрытой крышкой до розовой корочки исподнизу.
- Натираем сыр, обсыпаем запеканку поверху и устанавливаем на немножечко в микроволновку вплоть до расплавления сыра.
- За некоторое время до подачи славно обсыпаем для красоты и аромата размельченной петрушкой.
Загрузка...
Загрузка...