Запеканка из вермишели с мясом
Ингредиенты
- 2 чашки вермишели
- 1 стакан свежего молока (или же бульона)
- 1 аппетитная луковица
- 1 яйцо
- 500 гр-вареное мясо
- Соль по желанию
- 2 ложки любого масла
Способ приготовления
- В подсоленной воде следует отварить вермишель. Затем, не промывая, добавить масло, чтобы та не склеивалась.
- Через мелкую решетку прокрутить отваренное заранее мясо. Фарш пожарить в сковородке вместе с заранее поджаренным луком. Затем содержимое сковородки переложить к вермишели. Влить туда взбитое с молоком яичко и аккуратно перемешать. Повинуясь вкусовым предпочтениям, можно досолить.
- Обмазанную сливочным маслом форму, наполнить готовой смесью. Сверху все можно покрыть или нежирной сметаной, или желтком – на ваше усмотрение. Запекать при 160-ти градусах.
Загрузка...
Загрузка...