Запеканка из творога с манкой
Ингредиенты
- 450 г творога
- 6 ст.л. манки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 100 г кураги, мака, изюма,
орехов на выбор - 0,5 г ванилина
Способ приготовления
- Творог выбирать обязательно сухой. Его для начала нужно взбить или размять вилкой. Яйца растереть сахаром, влить в творог, добавив манку, ванилин. После тщательного перемешивания убедиться, что смесь получилась густая. Можно добавить манки больше. Сдабривать тесто можно сухофруктами, цукатами, маком, но не свежими ягодами.
- Застелить пергаментом форменное дно. Все ее стенки и дно смазать жиром. Какао хорошенько притрусить стенки формы, можно манкой. Полученную массу разложить в форму, выровнять, поставить на 40-60 минут при t=190оС в духовку (горячую).
- В глубокой форме запеканка выпекается дольше. После вытягивания с духовки она немного оседает.
Загрузка...
Загрузка...